• 继续教育学院集中学习《深化新时代教育评价改革总体方案》

    文章来源:继续教育学院发布时间:2021-04-26浏览次数:463

    按照学院总体要求,继续教育学院制定了网络培训实施方案——学习教育部综合改革司刘自成司长全面解读《深化新时代教育评价改革总体方案》,利用4月19、20日两个下午,在部门二楼会议室集中学习了刘自成司长解读《总体方案》录播课程。

    通过集中学习,大家对习近平总书记关于教育的重要论述有了更充分的了解,对《总体方案》精神、深化新时代教育评价改革的重要意义有了更深刻的认识,明确了新时代教育评价改革精神要义、改革工作重点和要求。部门全体教职员工围绕“职业教育评价、教师评价”等内容,进行了主题讨论。《总体方案》是新中国第一个关于教育评价系统改革的文件,也是指导深化新时代教育评价改革的纲领性文件。《总体方案》从党中央关心、群众关切、社会关注的问题入手,破立并举,推进教育评价关键领域改革取得实质性突破。

    大家纷纷表示,要以此次学习为契机,把立德树人成效作为根本标准,结合部门的工作实践,不断摸索完善继续教育的评价办法、专本贯通质量保障体系,形成可操作的规章制度与细则。培训结束后,部门全体人员结合研讨内容及岗位实际撰写了学习心得体会。