• 党史学习教育进行时:辽宁石化职业技术学院举办党史学习教育读书班

    文章来源:宣传统战部发布时间:2021-04-23浏览次数:185

    为引导领导干部深入系统学习党的历史和党的创新理论,4月22日,学院举办党史学习教育读书班。全体中层及以上领导干部脱产学习党史学习教育指定资料,并围绕以党的理论为指导,贯彻落实全国职业教育大会精神展开交流研讨。党委副书记、院长于忠党出席会议并作首场宣讲,副院长孙承智主持开班仪式。开班“第一课”上,于忠党就有力推进党史学习教育走深走实,从党的历史中汲取智慧和力量等进行了阐释;就办好党史学习教育读书班,提出四点意见。于忠党指出,举办党史学习教育读书班,要在学懂弄通党的百年历程上下功夫,做到学史明理;在学深悟透党的历史经验上下功夫,做到学史增信;在求索探究党的力量源头上下功夫,做到学史崇德;在推动学院高质量发展上下功夫,做到学史力行。



    在学习研讨中,于忠党就学习把握习近平总书记关于职业教育重要论述进行了领学;就贯彻落实全国职业教育大会精神,办人民满意的职业教育,向与会领导干部提出了“如何理解类型教育、如何做到职普融通、如何做到岗课赛证一体化”等7个方面问题,引导大家深入思考未来职业教育的育人方式、办学模式、管理体制、保障机制改革等工作。党委委员、副院长孙承智、梁清山、李晓东分别紧扣全国职业教育大会精神,围绕深入探讨学校人才培养如何持续赢得企业青睐,如何以科学的类型教育理念服务区域经济高质量发展,如何在需求结合、资源整合、产教融合、职继联合和前沿竞合中提高职业教育适应性等问题进行中心发言。会上,党总支书记和党务部门负责人原原本本领读了《毛泽东、邓小平、江泽民、胡锦涛关于中国共产党历史论述摘编》和《习近平论中国共产党历史》中重要文章,组织部、工会、教务处负责人和自动化系、计算机系主任围绕运用党的创新理论成果指导工作,落实职业教育大会精神作了交流发言。



    孙承智在结业仪式上作总结讲话。他指出,此次学习主题突出、形式多样、内容丰富、研讨深入,大家努力克服工学矛盾,高质量完成了各项学习任务,做到了原原本本读原著、学原文、悟原理,起到了相互学习交流、共同提高的作用,达到了预期目标。他要求,领导干部在做好集中学习基础上,更要做好日常自学,做到持之以恒学、示范带动学、联系实际学,在担当实干中展现新风采,在争创一流中实现新作为。