• 辽宁石化职业技术学院顺利完成2021年春季学生心理隐患或问题排査工作

    文章来源:心理咨询中心发布时间:2021-04-08浏览次数:242


    (图为各系和院心理协会两场测前培训会现场)

    为了落实辽宁省教育厅《关于做好2021年春季高校学生心理隐患或问题排查工作的通知》相关要求。3月23至3月29日晚,心理咨询中心以心理测评的方式面向辽宁石化职业技术学院和辽宁省农业经济学校全体在校生开展春季学生心理隐患或问题排查工作。

    (图为铁北校区春季心理测评现场)

    此前,学院分管领导在3月23日上午学生系统会上对此次工作做出明确布署,要求各系要充分发动辅导员、班主任、院系和班级心理学生干部,通过辅导员谈心、同学反馈、家长反馈与心理咨询中心组织的线上心理测评相结合等多种途径,排查出存在心理隐患或问题的学生。

    (图为滨海校区春季心理测评现场)

    根据学院实际情况,心理咨询中心通过线上线下相结合分层、分校区对各系心理辅导员和院系心理协会、心理部学生干部组织4场春季学院学生心理隐患或问题排查工作培训会,对此次排查工作做了具体安排,对危机排查工作的具体操作方法和注意事项予以指导。

    (图为农经校春季心理测评现场)

    此次排查工作,学院领导高度重视,各系专业灵活组织,学生积极认真参与。以此为契机,学院心理咨询中心将继续根据学生实际需要,加大对学生心理健康的关注力度,力争做到早发现、早报告、早研判、早预防、早控制。继续加强专兼职心理健康教育教师和学生心理骨干两支队伍的工作胜任力提升,为我院大学生成长成才不断注入健康和谐的心理力量。